Une p'tite recette ça vous dit ???
Un pâté à la viande .......... à ma façon ;o)
ingrédients
2 ronds de pâte feuilletée ( boulanger ou grande surface )
250 gr de boeuf haché
150 gr de farce
1 oignon haché
1 verre à Nutella de Persil ( moins si vous n'aimez pas )
1 /2 verre à nutella de vin blanc ( 10 cl )
du pain mouillé dans un bol de lait
sel , poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
Faites tremper la mie de pain dans un bol de lait , réserver .
Dans un saladier mélanger les 2 viandes, l'oignon, le persil, le vin blanc, à la fin ajouter votre pain mouillé MAIS pas le lait ... !!!
Saler poivrer à votre convenance .
Dans un moule à tarte poser un rond de pâte avec le papier sulfurisé, garnir
avec la préparation et remettre un rond de pâte .
Faites un joli dessin et badigeonner avec le jaune d'oeuf !!!
et faire une cheminée avec un papier alu ou autre ...
Cuire 30 mn à 165° et continuer 30 mn environ à 180°
Bon appétit
p'tite astuce super importante
si vous voulez une pâte bien gonflée laissée là au frais tout le temps
de préparation et cuire comme dit plus haut pour lui laisser le temps de gonflée
à bientôt
GROS becs